Мертвецы

                "Мы успели: в гости к Богу
                Не бывает опозданий."
                Высоцкий

Нашептал ты мне, Отче, слов,
Да в душе у меня не свято.
О Тебе языком моим лишь невинное слово сечь.
Вот пожить бы с начал веков,
Вот назваться б тогда Пилатом
Да испить с Твоего лица чистокровного духа течь.

А теперь до Тебя сто зим
Да по сто преставлений в каждой,
И одна лишь большая смерть поравняет с Тобой глаза.
Ты  остался  в миру живым,
Умерев среди нас однажды,
И до дарственной той зимы на лета нам роптать нельзя.

Я повсюду Тебя нашла,
И, вдыхая земельный воздух,
Напиваюсь одним глотком, что очистила грудь Твоя.
Широка-глубока Земля,
Да не к тем мы шагаем звёздам.
Обмельчал человечий брод на бездонных Твоих морях.

Оскудел человечий след
На бескрайних Твоих дорогах,
Потемнел человечий взор в святозарном Твоём огне.
Ты забудь нам бесчестье лет,
Хоть в раскаянье нас немного,
Хоть взывавший к Тебе вчера, поувяз уж в своём вранье.

Раскраснелся рисунок мой
На глазах у слепой собаки -
То чахотка мирской души зацвела на снегу листов.
Мы к Тебе - как к себе домой,
Потому опоздает всякий,
Вот и я опоздать спешу за отметкой двухсот веков.


Рецензии
Здравствуйте, Альбина! Не могла пройти мимо - стих Ваш понравился, очень интересная форма. Но во 2-м шестистишии, наверно, опечатка: правильно будет "преставлений". Не возражаю, если Вы потом мою рецензию удалите. Желаю удачи на конкурсе!

Татьяна Вл Демина   05.11.2010 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Конечно, опечатка. Поправила
~^~^~
С теплом,

Гавриш Альбина   20.11.2010 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.