Псалом 90 Живый в помощи Вышнего

Псалом 90 – Хвала песни Давидови
(Живый в помощи Вышнего…)
_________________________

Живущему в помощи Вышнего
Есть место под кровом Его.
К Заступнику с верой приникшему
Бояться не след ничего.

Избавит от брани бессмысленной,
От сети, силков и засад,
И ставшей оружием Истиной
Господни крыла осенят.

Не бойся ни снов устрашающих,
Ни стрел и ни пули во дни,
Ни мук лихорадки сжигающей –
Ведь Бог твой тебя сохранит!

Падет от страны твоей тысяча
И тьма одесную тебе,
К тебе же на шаг не приблизятся
Опасности гибельных бед.

О камень, случайно попавшийся,
В пути не споткнется нога,
И Ангелов помощь собравшихся
Разрушит коварство врага.

Твое упованье на Господа
Избавит от дьявольских чар,
Возвысит над бурею ропота
Предвечного имени дар.

Воззвавшего к Божьему Имени
Услышит Господь, и придёт
На помощь, от скорби изымет и
Спасение явит Своё.

/19.03.2010/

перевод на современный русский, а также подгон получившегося подстрочника под понятие рифмы выполнен лично мной безо всякого благословения. Во всех образовавшихся неточностях винить меня. Ногами можно не бить - я все меньше и меньше боюсь щекотки)))

Къелла.


Рецензии
Под сенью Его все, кто верует!
Кто с именем Бога живет!
Пусть даже молитва несмелая,
Спасение явит Свое!
В несчастьях своих безутешные
К Нему обращаем свой взор!
Ждем, чтоб к атеистам и грешникам
На помощь Всевышний пришел...
А надо б и в счастьи, и в радости
Почаще о Нем вспоминать...
............................
Мне было легко и так сладостно
Молитву сию прочитать...

Мне понравилось, Къелла!)

Юлия Эдельвейс Иванова   07.01.2020 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. Это был второй опыт стихов на подобную тему,как мне кажется- удачный.

Къелла   11.05.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.