Менестрель

Разменяю мгновенья на годы,
Соберу все потери в пути,
Облачусь я в доспехи природы,
И пойду, чтоб край света найти.

Будут птицы плести мне дороги,
А деревья сказанья шептать,
Домом станут медвежьи берлоги,
Снежный пух мне заменит кровать.

В мрачный день буду светел я ликом,
Непогоды согрею теплом,
И ответным, надорванным хрипом,
Милосердно расстанусь с врагом.

Я забуду все прежние мысли,
И узлом затяну свою плоть,
Перекрашу сознание кистью,
Стану плетью сомненья пороть.

И когда все дороги сомкнуться,
Зависая обрывом у ног,
Я уже не смогу обмануться,
И найду  светлой жизни  порог.


 


Рецензии