Память

А память ворошит все то, что было,
То, что прошло уж много лет назад...
Вот ты стоишь, которая любила,
И снова я ловлю твой быстрый взгляд.

И вновь перед глазами эта книга
Есенинских зачитанных стихов.
Быть может не со мною это было,
А все пришло из детских чистых снов?

Десятый класс. Урок литературы.
Записка: "Я хочу с тобой дружить"
Вот если бы иначе я ответил,
Кто знает, как тогда б сложилась жизнь.

------------------------------------

Неужто все хорошее прожито?
Но нет, я верю все-таки в любовь,
Замкнется и на мне ее орбита,
И снова заиграет в жилах кровь.

Умчись печаль кометою Галлея,
Продлись прекрасной юности пора.
С тобой всегда расстаться я успею,
Но все же лучше завтра, чем вчера....


Рецензии
Прошлое всегда кажется лучше настоящего. И всегда есть, о чём жалеть. но жалеть не стоит - всё к лучшему. Только осознаёшь это всегда слишком поздно. Прочтите моё "Размышления", найдёте схожесть.
С уважением,
Анна

Анна Ураскова   24.05.2010 20:41     Заявить о нарушении