Коричневая дверь

Вот старая, коричневая дверь,
которая умеет открываться
и закрываться оставляя щель,
в какую можно видеть подоконник
и сонник, на столе лежащий, и щавель.
И пару абрикосов и свинину
сырую, что еще не видит в щель,
лианы распустив, плетя корзину,
твой сон. Оберегая тишину,
летает ангелом бескрылым и свободным.
Вот старый ветеран прошел войну
И ждет когда вернется сына родный.
И говорит о правде на земле,
грустит не в меру. Что ж, грусти, конечно,
возможно, так пережует омлет
Беззубый рот, что выглядит потешно.

А ты все спишь, ты крепко спишь
и никого не видишь и не хочешь просыпаться.
Ты думаешь, что я подглядываю,
Нет, я просто стою за дверью.

2006


Рецензии