глупый ум

...

Не соскучишься со мной,
это точно.
Ум - мартышкой заводной,
заморочной.

Извертелся. - Не могу
ни минуты
быть в покое. Глупый ум -
шарик ртутный.

Ни о чём, туда-сюда
да по кругу -
суесловья чехарда
с перепугу.

Испугался-то чего,
пустомеля?
Ах, забыли одного,
в самом деле...

Душу в теле. Да, беда,
не порядок.
Ну, иди, иди сюда!
Буду рядом.

...
Не желали б задарма
всё на свете, -
не сходили бы с ума
ваши дети.

01.04.10


Рецензии