мама, дочь твоя-полуночница

мама, дочь твоя - полуночница,
королевна Ночных Тревог.
лай собак и полудремотицу,
кто б смахнуть с ее глаз смог?

мама, дочь твоя полулунная
к солнцу тянется, но не достать,
блудная дочь твоя, блудная,
складку лба не скрывает прядь.

мама, дочь твоя - полуночница,
вдоль карнизов текут слова,
все что шумом колес уносится,
то в душе она сберегла.

слух, приученный к шорохам комнатным
и к чужим заоконным шагам,
королевна Тревог своим подданным
в знак вечной милости в ночь отдала

мама, дочь твоя полуночница,
но то плата, награде не стыть.
не тоскуй, ведь грешно, как водится,
лучом солнечным ее сыну быть.   


Рецензии
Такое красивое стихотворение. Запомнится надолго - очень яркие, красивые образы.

мама, дочь твоя полулунная
к солнцу тянется, но не достать...

Тамара Шумейко   08.04.2010 00:23     Заявить о нарушении
очень приятно слышать отзывы (рецензиями не балуют нынче), особенно столь лестные
спасибо!

Нина Штейн   08.04.2010 00:26   Заявить о нарушении