На пороге церкви. Пасхальное

Блестели купола в лазурном небе,
И запах чуть оттаявшей земли
Меня пьянил.И пасхи запах хлебный
Витал везде.Их бабушки несли.

И надписи из Ветхого Завета
Горели золотом над сводом голубым.
Душа моя прониклась этим светом,
Открылась просветлениям благим.

И стоя у порога старой церкви
Я радовалась радости других,
Смотря, каким теплом глаза согреты,
И сколько счастья и покоя в них.

Две птички щебетали в поднебесье,
Блестел на солнце золочёный крест.
И все твердили мне:"Христос Воскресе!"
А я кивала:" Да,воистину Воскес!"


Рецензии
Щебечут птички в поднебесье,
блестит на Солнце золоченый крест.
Все обнимаются: "Христос Воскресе!"
Я говорю: "воистину Воскрес!"
хочу украсть это четверостишие для поздравления друзей -?

Владимир Петров 16   27.04.2019 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.