Кружочки

КРУЖОЧКИ         
   
То орлом, а то и решкой
На пол падает монета.
Я то дамка, а то пешка,
То пешком, а то в карете,

То свободе, то в темнице,
То один, а то есть пара,
То летит душа, как птица,
То, взлетая, вдруг упала.

И когда копейка снова
На ребре юлой кружится,
Понимаю то, что скоро
Вновь моей душе томится.

То орлом, а то на решку
Упадет этот кружочек
И прибьет меня к местечку,
В неизвестный бережочек.

Так душа, как птица кружит
По короткому маршруту.
С неизвестностью все дружит
И вращается по кругу.

Из исходной снова точки
Отправляется в полет,
И решают все кружочки-
Повезет, не повезет?


Рецензии