О мате

 Об этом писать не стихами, а прозой.
 (Поэзии явный закат).
 Всю жизнь мне казался угрозой
 Липучий, как гной, отвратительный мат.

 Мне скажут: "Сиди и не квакай,
 Слова эти любит народ".
 Но видится мне неопрятной клоакой
 Плюющий слова эти рот.

 Есть люди, число их значительно,
 Особенно склонные пить,
 Им нужен язык исключительно,
 Чтоб матом на нем говорить.

 Есть люди с сердцами горячими,
 Но речь их - и благость, и тишь.
 Им просто присущи порядочность,
 Культура, высокий престиж.

 Ах, если бы можно приказом
 Убрать этот секс-компромат,
 Пусть русскую речь не съедает проказа
 Чудовище, мат-перемат.


Рецензии