Первые морщинки

ПЕРВЫЕ МОРЩИНКИ

На лбу – морщинки…
под глазами – тоже,
как будто ты
уже полвека прожил…

Тебе за двадцать
чуть перевалило…
И всё ещё на свете –
впереди:
Ты не сумел ещё
Ёе найти…
Она тебя
ещё не полюбила…

Но  в шорохе,
в огне её ресниц
отыщешь ты себя…
откроешь снова,
что для тебя лишь
созданы они…

И для тебя лишь
сказанное слово
в тиши весенней
гулко прозвучит…
ты станешь вдруг
нежнее и тревожней…

Морщинок первых
тонкие лучи
не смогут
свет душевный
 уничтожить…


Рецензии