задумаемся

Толи жизнь пошла в наклон,
Толи просто время такое,
Развелось много гадких ворон,
Соловьям певчим нету покоя.

Всюду карканье, брань, крик и мат,
Всюду слышно хихиканье в спину.
Может быть нас унизить хотят,
Как глухую-немую скотину.

Может просто мы стали тупей,
Зло с добром различать разучились.
В гордый ряд – белый клин журавлей
Ястреба из руин просочились.

Мы не знаем, с какой стороны
Ждать нам беса зловещего ада.
Может быть из чернеющей тьмы,
Что скопилась от нас где-то рядом.

Или может, мы видим ее,
Но не можем понять – что такое,
Что же это, какое оно
Из-за этого нет нам покоя.

Из-за этого вся наша жизнь
Покатилась в наклоне и в омут.
Иль падем мы на дно до земли
Или взглянем на мир по-другому.

От ругательств, пустой болтавни
Мы отступим, подумая смело:
Может быть, что вороны те – мы?
Может мы портим правое дело?

Я наверно отгадку нашел,
Четко взвесив, взглянув на все вещи,
Для себя я белый орел,
А для многих быть может – зловещий.

Чтобы смысл этих слов уловить,
Нужно вдуматься в эти страницы.
Кто мы? – чернь, неспособная жить?,
Или гордые белые птицы!


Рецензии