Где-то под Чернобылем

Ни колядок, и ни пенья
На Святое Рождество.
Ни дымка.  Во всём селенье 
Белой стужи торжество.
Хата мазанка у края,
КувшынЫ на городьбе.
Равнодушный снег не тает
На карнизе и трубе.
Ни дорогой, ни тропою               
Белый саван не примят.               
Журавли криниц с тоскою,
В небо стылое глядят.               
В час, когда устанет солнце.               
Посылать земле привет,               
Мгла падёт. и из оконца               
Не прольётся жёлтый свет.               
Будет век во сне глубоком,               
Спать безлюдное село.               
И луна бельмастым оком,               
Усмехаться будет зло.               
И не скоро зелень жита,               
Вновь обнимет неба синь…               
И не раз в полях забытых,               
В рост поднимется полынь.


Рецензии
Чернобыльник огороды будет все заполонять... И полынь, дитя природы, долго будут обвинять. С уважением.

Любовь Николаевна Сушко   14.08.2013 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.