Русское небо

Русское небо разлилось широко,
Радостным солнцем землю согрев.
Где-то вдали протрещала сорока,
Тень очертила лесной барельеф.

Чистое поле, дождями умытое,
Вольно раскинулось, душу маня.
Есть в этом что-то, уже позабытое,
Что привлекает незримо меня.

Где бы ты ни был, в тайге, иль в горах,
Или на даче своей под Москвой.
Что бы не делал, на риск свой и страх,
Русское небо глядит за тобой.

Утро туманное, вспышки рассвета,
Синего озера чистая гладь.
Плавно лягушка плескается где-то,
Сказка, мечта, тишина, благодать.


26.07.1997


Рецензии