Я как побитая собака

Я, как побитая собака,
Бегу оттуда и туда,
Дотронется ко мне девичья рука,
Как в жесткой драке пропущенный удар.

А ты меня вдруг приютила,
Дворнягу с улицы безродную,
Меня немножечко смутило,
С какою силой ты все роднее.

С щенком как будто ты играешь
И рук тепло, а не удар подаришь,
И мне, щеночку, некуда деваться,
И нужно будет в тебя влюбляться.

С щенком ты вроде поиграешь,
Потом, сама не замечая, бросишь –
Ослаблюсь я и оскорблюсь
И на живое все я разозлюсь.

И громким, громким лаем
Потом встречать я буду вас,
Меня все прозовут овчаркой,
Рвущей в зубах девичью перчатку.
2004


Рецензии