Милым солнцем

Милым солнцем,
Знакомым,
Покажешься
На горизонте.
В сердце моем
Тоскливо
И беспокойно.
Ты, наверно,
Забыла,
Что умеешь светить.
В этом мире
Без правды,
В этом мире
Без права
Существует любовь?
Ты грустна,
И ты рада –
Я печален всегда;
На душе моей рана,
Будто чья-то печать.
Мне вид твой услада –
Я умру никогда.
Ты смеешься,
И ты серьезна –
Я шутлив как всегда.
В этом мире
Без правды,
В этом мире
Без права
Существует любовь?


Рецензии