История вещей. Граммофон

Не думал Томас Алва Эдисон*,
что станет славен граммофоном он.
Хотя прибор фонографом назвал,
он очень быстро мир завоевал.

Эпохи прошлой замечательный девайс,
сегодня лишь в театре радует он нас…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* Томас Алва Эдисон (1847-1931) -
   всемирно известный американский
   изобретатель и предприниматель,
   получивший более тысячи патентов
   в США и около трёх тысяч в других
   странах мира

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Прадедушка CD»
     Фото позавчерашнего дня


Рецензии