Две женщины сидели в тишине...



    Две женщины сидели в тишине…
    Но две судьбы, сплетённые однажды,
    Слова печали принесли ко мне,
    Где под пером отобразится каждый…

–  Я впитываю правила извне,
    Сознание выстраиваю в прозу,
    Иллюзии и мысли о весне –
    Я устраню, как вредную занозу.

    Не хватит сил – это когда вдвоём.
    Молчание развенчивает грёзы –
    В век выгоды, где каждый о своём,
    На долю женщин выпадают слёзы.

–  В век выгоды, мы слушаем слова
    С искусно гримированной усмешкой.
    Набор высокопарности – дрова
    Играющих любовью, словно пешкой.

    Нас часто учат правильно дышать.
    Нас часто лечат от симптомов жизни…
    Но жизнь – ведёт и учит помогать
    Растоптанным, на диком пессимизме.

–  В словах мы видим множество тонов,
    Оттенки чувств и мироощущений.
    В молчании – цветы без лепестков –
    Полёт в туман, без видимости мнений.

    Без слов – закостенеет наш язык,
    Сакральность таинств назовут обрядом…
    Как просто людям вешают ярлык –
    Растоптан он – пал, под словарным рядом...

–  Но есть глаза, которые кричат,
    Что правила – до пошлости банальны,
    Что слов любви не передашь как факт,
    Что в прозе дней – не все материальны.

    Когда тепло горит в твоей душе –
    Учись молчать, не воспевай, не надо –
    Склюют – при ярком солнце, ясном дне…
    А ведь любовь дана нам, как награда. –

    Такие мысли, с моего пера
    На рукопись легли, строкой случайной.
    Две женщины сидели до утра,
    У грани снов с реальностью и тайной…
   
                08.04.2010


Рецензии
Любовь-награда, Ненависть-беда -
Две женщины. Они по жизни рядом
Идут со мной сегодня. И всегда
Скрывают истину за призрачным нарядом...

Алзан   21.04.2010 00:50     Заявить о нарушении
Любовь и Ненависть, а между ними шаг...
И страстны обе, и порой опасны,
И пьют вино с тобой, на всё согласны,
Когда не видишь, что надежда - враг.

Может быть это истина? Нужно верить, а не надеяться!
Спасибо, Саш! Очень понравился экспромт! Очень глубокомысленный...
Спасибо...
С теплом.

Елена Жмачинская   21.04.2010 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.