Майами бич

Рукою розовой рассвета
Рассеяв темноты туман,
Восход янтарно-теплым цветом
Раскрашивает океан.

Идут, бодая тьму рогами,
Серебряные облака.
Заря касается губами
Щеки прибрежного песка.

Над перламутровой водою,
Под неба бледной синевой,
Как на маяк, на шум прибоя
Плывёт кораблик золотой.

Как будто розовым шампанским
Наполнен воздуха хрусталь,
И что-то шепчут по-испански
Лохматые шеренги пальм.


Рецензии