Поколение

Где предел? Всюду пошлость и грязь...
Разучились люди любить.
А с экрана сытая мразь,
Говорит: "Будем лучше жить!"
"Жить? Вот так?" Задаешься вопросом...
Смотришь новости... прячешься в тень...
Мир внезапно становится взрослым.
Но ты все еще... веришь в людей.

Поколение, потерявшее стыд.
Поколение, позабывшее дом.
Только небо плачет навзрыд,
А Земля сожалеет о том…

Детский взгляд. Нету в нем больше детства…
У детей нынче взгляд стариков…
Ведь жестокость не терпит соседства,
И всего, что лишает оков…

Поколение, потерявшее стыд.
Поколение, позабывшее дом.
Только небо плачет навзрыд,
А Земля сожалеет о том…

Ты хотел… изменить все, что можно…
Но и цель, и себя потерял.
В отраженье, и то, глянуть тошно,
Помнишь клятву? Себе ведь давал…

Поколение, потерявшее стыд.
Поколение, позабывшее дом.
Только небо плачет навзрыд,
А Земля сожалеет о том…


Рецензии