Размышления о жизни...

Всего неделя до причала,
            ветшалой жизни в серый цвет...
Лишь вторит Солнце запоздало,
            в такт пролетевших вёсен...лет...
Лучами знойно согревает
            и так потёртую личину,
Скрипит суставами и знает,
           что пересёк я половину...
Судьбы отпущенной Всевышним
           во благо радости моей...
Звук метронома в чём-то - лишний,
           под сединой замшелых дней...
В том нет порока, что с годами
          не молодеет гордый нрав...
Свеча молочными слезами
          окрасит пятнами анклав...
Не жаль истекшие лета,
          мой фатум словно малахит...
Вкрапления чёрным - суета,
         но и её мне Бог простит…


Рецензии