Волчонок

На дворе постоялом воины,
И силки на волчонка расставлены...
Не гляди, убегай, и покоен будь,
Убегай! Даже взгляды отравлены...

Но до отрока, в шкуре волчией,
Человеку уже недокликаться..
Вот загнали его в угол ловчие,
Небо грезится, смертно безликое...

Вдруг раздался рык за их спинами,
Мать-волчица не бросит кровинушку...
"Никогда тебя не покину я!
Страхи прочь! непутевый мой сынушка!"

Лишь луна освещала багровая
Души воинов... растворила их...
Тени две уходили волчие,
Под молитву веток калиновых...


Рецензии