Ледоход

С банкой пива "STELLA  ARTOIS" в руке
Я смотрю, как лёд вздымает на реке
Половодья ошалелая вода
И моя непоправимая беда...
Льдины дыбом по течению встают
И грохочут, словно праздничный салют...
Ну а я, как завороженный стою -
Только редкими глотками пиво пью...
Молча выкурил пол пачки сигарет,
Всё пытаясь отыскать в душе ответ
На вопрос двойной: "Зачем и почему
Закрутил я глупых мыслей кутерьму?"
А ответ, наверняка, предельно прост:
"Разлюбила..." И снимается вопрос...
Отчего тогда гляжу на ледоход
И придумываю к прошлому подход?..
Не вернуть того, что было! Не вернуть...
И от этого досада давит грудь...
Сам накликал эту вешнюю беду...
Вот!.. Допью пол банки пива и пойду...
Что стоять-смотреть, как воды крошат лёд,
Если в собственном сознаньи - ледоход?..


Рецензии