Монолог женщины

Да, эта истина не нОва,
Что доля женская сурова:
Подай, свари и убери,
Вниманье нежное дари,

Уют ты в доме создавай,
И от трудов не уставай,
Иначе, ты зачем нужна?
Ведь ты же мужняя жена!

Ну вот, пока хозяин спит,
А на плите бульон кипит,
Скучает в тазике бельё,
Кран подтекает – Ё-моё!

Быстрее, нужно всё успеть,
Убрать, развесить, разогреть…
Ну, просыпайся, дорогой,
Вставай, конечно, я – с тобой!

Ах, наш удел, ты тяжек, сладок!
Мужчины оценить нас рады
За те заботы, что несём,
Что и поддержим, и спасём!

Но любят молодых, красивых,
Холёных, дерзких и игривых.
Готовы дать им всё, что есть:
Карьеру, душу, совесть, честь!

А я одну лишь долю знаю
И ни на что не променяю!


Рецензии
Повезло мужу. Вот это чувства! Удачи, Любовь...

Дмитрий Васильцов   30.03.2013 21:18     Заявить о нарушении
В каждой женщине живёт
надежда на счастье. -
Спасибо, Дмитрий!

Любовь Шихуцкая   31.03.2013 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.