Миниатюры

***
Наша постель – коврик  компьютерной мыши.
В наших глазах – сети; глубина…
Хочешь кричать, только никто не услышит…
Трудно молчать, если не видно дна…

***
Притупленный обыденной вечностью,
Ищешь что-то до боли земное…
Не отпустишь свою человечность ты,
Ну, по крайней мере, без боя…

***
Ледоколами проносимся по жизни,
Разбивая чьи-то жесты, взгляды, мысли…
Пропуская мимолетные сомнения,
И в отчаяньи черпая вдохновение…

***
Грею руки замерзшие кружкой.
В ней не чувства – горячий чай…
Вздох застыл между мной и подушкой.
Новый день прошептал: «прощай»…

***
Зачем нам память? Чтобы помнили...
Зачем живем мы? Для других...
Скрываюсь в собственном безмолвии,
А впечатленья вылью в стих...

***
Хочу я, чтоб скорей пришла весна.
Сезон надежд, а также аллергии…
Быть может просто приступ ностальгии?
Но пробудил он душу ото сна.


Рецензии
Не отпустишь свою человечность ты,
Ну, по крайней мере, без боя… - очень точно, весьма актуально.
Рада, что познакомилась в Вашими стихами. Просто - глоток воды среди пустыни, и оживление надежд, что есть и те, кто ложь - отринет, не став лакеем у невежд.

Таня Афанасьева   09.11.2014 13:35     Заявить о нарушении