Она жила тобой...

Она жила тобой, читала все страницы,
Лелея каждую из твоих песен ноту.
Она была одной, которой мог ты сниться,
И от себя не отпускала ни на йоту.

Она тебе была отдать готова сердце
И растворилась бы в "плеядах новых терций",
Но потерявши плачешь ты, "напрасно бросив" и цветы,
И вашу жизнь - оставив за хрустальной дверцей...

Вот потому теперь тебе на сердце гадко
И накатилась незаметно боль тупая.
Тебе всю душу отдавая без остатка,
Она жила, другого счастья не желая.

Над расстоянием и временем ты властен.
Лишь надо было быть добрее и умнее.
Но ты ищи теперь себе другое счастье.
Как знать, вдруг в самом деле ты сумеешь.


Рецензии