Давайте больше не жалеть о прошлом..

Давайте больше не жалеть о прошлом!.
О сказанном, подуманном, пропетом..




сидеть, простоянно перебирая одни и те же моменты своей жизни в памяти, вслепую пытаться найти единственно верный путь развития событий.. "если бы.. то тогда.." не раз возвращаться к прожитому, сокрушаться: почему же я поступила именно так?
надоело. если живешь прошлым- в тебе не остается места для будущего и настоящего. это неправильно. ты лишаешь себя возможности идти вперед, создавать новые воспоминания, в конце концов. как будто много лет подряд сидеть и пересматривать старую коллекцию фильмов. одно и то же. все реплики уже наизусть знаешь. а просто взять новый диск не хочешь. почему?
для кого-то это- страх. для кого-то- лень. у меня- эффект неоконченного действия. из странной упрямости не желая расстаться с призрками минувшего, пока не дам себе ответа на все заданные вопросы, я постепенно закапываюсь в ненужной шелухе. глупо.


и не обязательно заставлять себя забыть все, о чем думала столько времени. можно просто принять свои ошибки как неотделимую часть себя, жить с ними в гармонии. ведь они принесли не только боль. тем более что теперь ты сможешь не допускать их снова)


у меня есть шрам рядом с левым глазом. когда мне было около четырех лет, я решила доказать всем домочадцам, что я уже взрослая и могу ходить на каблуках))) натянула мамины сапоги и начала прохаживаться по дому. и, случайно перецепившись, упала, ударившись головой о порожек. конечно, в доме началась паника, и с меня немедленно сняли злополучные сапоги) но боли от падения я сейчас не помню. только захлестывающую за края гордость, которая родилась во мне, когда я вышагивала по комнате на высоченных каблуках))


поэтому- давайте не жалеть о прошлом)


Рецензии
Спасибо,Катюша! Мне не только понравилось, но вы и настроение мое сегодняшнее смогли изменить! Благодарю!!!

Светлана Баранцева   05.11.2010 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.