Не из этого мира

Ночь обезумела, взглядом
Холодным,
Когти с небес протянула
Ко мне,
Крики бессонные в ужасе
Рвотном,
Сверху, меж туч, как на проклятом
Дне.

Ты для меня не из этого
Мира,
Ты рождена в неизвестном
Огне,
Ты в ожидании сладкого
Пира,
Зло пресмыкаясь, ступаешь
Ко мне.

Ты для меня не из этого
Мира,
Ты безымянное, страшное
Нечто,
Где твоё имя, что гадко
И сыро,
Мир обнимать будет дольше, чем
Вечно?

Сердце моё, так пронзительно
Больно,
В миг, когда понял я, кто же ты
Есть,
Светом зажглось, но минутным,
Безвольным...
Жизнь без названия - редкая
Месть...

07.04.2010


Рецензии