Жаль тебя

Над моей головой не висит родовое проклятье.
Недовольна собой, но судьбу не заменишь как платье.
Тихо шла в никуда, отражаясь в бесстыдных витринах.
Равнодушный художник не видел меня на картинах.

Отчего так легко покидал ты меня и отчизну,
торопился уйти и забыть влажных глаз укоризну?
Отчего впопыхах позабыл о прощаньи-прощеньи?
Мое сердце упав, не ждало твоего возвращенья.

Я иду  в никуда, через мост, вдоль Невы и направо.
Не подарит никто и никем не отнимется право
зарыдать над судьбой и, дойдя до того поворота,
уколоться иглой над коллегией русского флота.

И прозреть навсегда, не жалея себя, не желая,
чтоб на чистом листе вдруг судьба написалась иная.
Твой поспешный отъезд - не измена ни мне, ни отчизне.
Жаль тебя одного в той другой, заколдованной жизни.


Рецензии
" и, дойдя до того поворота,
уколоться иглой над коллегией русского флота."
- обалденный образ!!!
Представил себе процесс - и как взаправду укололся :)

Йурич   13.05.2011 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили. Л.И.

Людмила Грацианова   15.05.2011 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.