Былой любви воспоминанья...

В любви былой, прошедшей как одно мгновенье,
Смятенье чувств, вулкан страстей и наслажденье,
И год - за день, секунда - в век, очарованье,
И счастья в дымке силуэт, как наказанье...

Слиянье душ, сплетенье тел, дыханье страсти,
Рождённый бесом шепот смел, и, в одночасье
Сменяет ночь тоскливый день... лишь ожиданье
Прикосновенья новых встреч, с тобой свиданье...

Проходит всё, как ясный день... сменяет осень...
И только в памяти капель, сквозь тучи - просинь,
И нет тебя, молчит свирель, души утрата,
Любви распятой на кресте, в мечте заплата...

Любви святой утрачен миг, остался в прошлом,
И лебединой песни крик, в неосторожном
Воспоминаньи о былом,что стало явью,
...Мгновенья прожитой любви себе оставлю...


Рецензии