мальчик и воробей

Окошко в комнате моей,
А на окне цветок.
Сел за окошком воробей,
Прижался в уголок.

Дождь начинался во дворе,
Асфальт уже сырой,
А я пойду сейчас гулять,
Сегодня сам не свой.

Но взял программу, прочитал,
Прогулку отменить.
Уснул, чуть-чуть поспал и встал…
Собрался кофе пить.

И вдруг взглянул я на окно,
Сидит все воробей.
Я раму отворил – свежо,
Влетай ка поскорей.

Но он сидел, глядел он вниз,
Он весь промок, дрожал.
Я взял его, но вот те раз –
Он крылышко сломал.

Уж год сегодня миновал,
Но воробьишка мой
Частенько в гости залетал
И говорил со мной.


Рецензии
Саша, растрогали, зверьки и птички добро помнят, в отличие от многих людей!

Елена Стёпина Стратович   15.04.2010 21:13     Заявить о нарушении
спасибо, Елена! весеннего настроения Вам!

Александр Дедов   18.04.2010 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.