зазвенели хрустальные льдинки

Зазвенели хрустальные льдинки
По утрам под моим каблучком,
Пролетели давно паутинки,
Прошуршал листопад за окном.
Мне ж всё помнится тёплое лето
Мягкий шёлк под ногами травы,
И малина, прогретая солнцем,
И стрекозы кружат у воды.
Просыпаясь ещё на рассвете,
Когда белый туман
Проливался парным молоком,
Умывал меня утренний ветер,
Я в луга по жемчужной росе
Убегала бродить босиком.
Нашей речки излучина синяя
Искупаться всё время звала,
А теперь по ней белая льдина могучая
Проплывает как будто скала.
Мне и в лес по грибы не собраться,
Отошёл тот волшебный сезон,
Чтобы «тихой охотой» заняться
Говорят, что уже не резон.
Нахлобучились шапками тучи,
Раскосматились ветром они,
И смотри, белоснежные мухи
Тонким слоем на землю легли.
13.09.2009г.


Рецензии