чаровница

Чаровница рыжий свой локон
Расправив, на плечи спустила,
Звеня серебристой росою
Босая на землю ступила.
Тихонько листва прошуршала
Где осень оставила след,
Зелёной листвы покрывало
Сменила на красочный плед.
Смеясь, золотыми дождями
Ковёр под ногами стелила,
Коралловых бус ожерелье
Взяла напрокат у рябины.
В наряд из парчи приоделась
Любуясь в зеркалье озёр.
Фату из тумана надела,
Окуталась дымкою с гор.
Румянец – заря молодая,
Чаровнице кстати, к лицу.
Жемчужины-капли роняя
Вплела в золотую косу.
А взгляд изумрудный пронзает
И душу, и сердце твоё,
И ты без неё пропадаешь,
Хоть думаешь ты, что живёшь…


Рецензии