Облетела рябина моя

                ***

Облетела рябина моя,
Не поёт уж в саду соловей,
И осенняя снова тоска
По утру морозит ручей;

Пожелтела, пожухла трава,
И стоят стога сжатых полей,
Опустели, затихли леса
В ожидании зимних ночей;

Лишь бывает порой иногда
Сердце вспомнит былые тревоги
Но они, журавлями летя,
Покидают родные чертоги;

И затихшее пламя костра,
Угасая, не станет светлей -
Облетела рябина моя,
Не споёт уж в саду соловей.

                ***


Рецензии