Храм неприступной страны твоих глаз и волос

Там,
Куда вьётся дорога для нас
И колёс,
Храм
Неприступной страны твоих глаз
И волос -
     Душ из росы,
     Луг без косы,
     Дом без беды,
     Переплетенье огня и воды в тебе,
     Шаг без следа
     Сквозь города,
     Тайны полна
     Ты одна.

Настежь распахнуты двери в покой
При луне -
Там
Я тебя не узнал бы такой,
Если б не
     Взлёты бровей,
     Трепет ветвей,
     Сад и цветы,
     Сон на руках у любимой мечты моей,
     Мёд на губах,
     Имя в веках,
     Пламя огня
     Для меня!


Рецензии