есть люди...

Есть люди, которых ты подпустил слишком близко к себе. С которыми сросся воспоминаниями, сблизился переживаниями, с которыми прошел через черное и белое…

Эти люди были рядом. Им можно было позвонить, к ним можно было зайти и остаться на ночь…

Они поддерживали, когда было совсем тяжко: укрывали одеялом, включали любимые фильмы, рассказывали кучу смешных историй, и ты, вытирая слезы, начинал хохотать…

Ты их любил. Хотя не признавался себе в этом. Просто был готов на очень многое ради них, просто чувствовал их нужность тебе и просто был счастлив тому, что в их присутствии тебе легко.

Ты ассоциировал себя с ними, они были твоими психологами, твоими соратниками, борцами за твои права, твоими критиками и поклонниками.

Они исподволь меняли твой образ жизни, добавляли в него своих привычек, а ты, в свою очередь, вносил долю своих в их будни и выходные.

Ты им желал добра.

И в какой-то момент в одночасье у тебя их не стало.

Так получилось. Ты не вмешался в стечение обстоятельств. В твоей голове бушевал кризис самоидентификации. Ты решил, что порознь вам будет лучше. Что эта ваша близость - уже слишком. Что нужна очередная проверка, которая докажет, что ты сильнее, и что тебе никто не нужен.

А на деле…
Общения действительно нет – никто из вас его не возобновил. Но тебе они снятся. Когда ты, кажется, совсем про них забыл, когда у тебя другие дела, события, знакомства, встречи…Они берут и снятся тебе, и ты готов послать к черту гордость, только бы они были снова рядом.


«Знать бы хотя бы где ты, с кем ты,
Тепло ли там, на твоей планете…
Слать бы тебе конверты, как Кай Герде,
Кубики изо льда прямиком в никуда…
Знать бы хотя бы с кем ты, да как ты…
Честно кормлю кота, поливаю кактус…
В гости к тебе идти по парапету
И не верить бреду, что тебя нету…» ;               
                (Бумбокс "Та 4то")


Рецензии