Усталость...

Что-то больно мне.
Что-то тяжко мне.
Что-то лень моя,
Овладела мной.

Не журчит река.
Не шумит прибой.
Не поют сегодня,
Птицы надо мной.

Знаю выход я,
Только силы нет.
Рвать желанья нет,
Мрачных пут билет.

Я гляжу с тоской
На свои дела,
Мало в них огня,
Света и тепла.

Живости природной,
Не хватает им.
Не плывут свободно,
По местам родным.

Не питают почву.
Жертву не несут.
Рвутся к океану,
Но чего-то ждут.

Я уйду от этой,
Тяжкой суеты.
Обрету свободу
И взорву мосты!


Рецензии