Править бал

Хочу на бал, московский.. в прошлость лет
Когда сновали ходко экипажи,
И отражалось солнце в блеске эполет,
И дуэлянты предавались эпатажу.

Хочу в собрание. На бал угасших лет.
С тобой во фраке строгом от француза .
И перед балом на часок заехать бы в балет,
И ревновать тебя к княжне - кокетке Сюзи.

На бал хочу! Столичных тех времён,
Когда стрелялись от любви корнеты,
И подъезжали затемненные кареты
И денщики старательно крахмалили пластрон.

На бал стремлюсь. Где сеют скрипки грусть,
И барышни играют веерами,
И маменьки внимательно следят за женихами,
И комплименты учащают страстью пульс.


На бал! Где ты так очарован и влюблён.
И говоришь, как важно соблюдение паритета.
И шепчешь мне: «Шерри, восьмое чудо света»..
И мы ведём признаний котильон.

А канделябры освещают бальный  зал
Эгреты, плечи. Руки и лорнеты.
Хочу к тебе. С тобою править бал.
И написать в альбом любви волшебные сонеты.


Жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

ЭГРЕТ. небольшое ювелирное украшение-композиция, в которое вставлялись птичьи перья для украшения женских причесок и шляп ...


Рецензии
Путешествие в прошлое. Так здОрово! Восхитительно!

Анастасия Тарбаева   07.04.2010 08:04     Заявить о нарушении
у прошлого для женщин особый флер, правда?

Екатерина Хэн Гальперина   07.04.2010 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.