Неверие...

Я в тисках своих собственных страхов:
Мои действия - скованы страхом моим.
Ограничил себя, своим же неверием,
В своих силах - сомнением.

Мне с детства приходилось нелегко.
И во дворе, и в школе, и в семье,
Все ополчились на меня.
Пусть неосознанно, пусть не со зла,
Но ясно дали мне понять,
Что мне с задачами, поставленными,
Предо мной, не совладать.
Мол, слаб и недостоин,
За что ни взялся бы,
Он дело до конца не доведёт,
Всё бросит,
Прежде чем начнёт,
Прежде, чем какой-то, опыт извлечёт.

И так всю жизнь происходило,
Проклятием неверие их,
За мною по пятам ходило.
За что ни брался,
Ничего не выходило,
Удача стороною обходила!


Рецензии