Поэзо-эскизы

БУДИЛЬНИЦА
Нету совести нисколько:
Ни пол - ложки, ни чуть - чуть!

Только я заснул тихонько,
Начинаешь меня „БУДЬ !“

Я разбужен, разобижен!
Словно наголо острижен!
Словно круглая земля,
Оголён под два нуля!
Кое - где видна щетина,
Остальное - лишь пустыня!
 
-000-
Очередной солнцеворот....
Опять надежды...Обещанья...
Опять пустые ожиданья
Твоей походки и хлопот!
И если солнце долгий путь
На то же место завершает,
То ты сама ещё не знаешь:
Налево ль, вправо ль повернуть!

КАК ОДНООБРАЗНЫ СЮЖЕТЫ...
Как однообразны сюжеты
моих прозаических песенок!
В первой строчке - ТЫ!
Во второй - О ТЕБЕ!
В третьей - обо мне и о ТЕБЕ!
В четвёртой - о других,
несчастных, не знающих ТЕБЯ!

КАК ОДНООБРАЗНЫ СЮЖЕТЫ...
Как однообразны сюжеты
моих прозаических песенок!
В первой строчке - ТЫ!
Во второй - О ТЕБЕ!
В третьей - обо мне и о ТЕБЕ!
В четвёртой - о других,
несчастных, не знающих ТЕБЯ!

ПОЕЗД U-BAHN
Поезд U-Bahn напоминает
не только змей и гусениц...
Также быстро и почти неожиданно
набегают дни свидания с тобой...

Также коротки они, как и эти остановки...
Также окружены мы чужими людьми...
Также ждём свободного местечка,
чтобы чуть-чуть, незаметно для посторонних,
прислониться друг к другу...
И также спокойно,
как доехавшие до своей станции,
мы покидаем случайный транспорт,
чтобы
наконец-то
 остаться
вдвоём...


Рецензии