Давали б звезды оберёги от измен

Давали б звезды оберёги от измен,
От пустоты, от разочарований,
иллюзий сладостных  безмерно крепок  плен-
Слаб человек  в сети  своих терзаний.

Уверенность  лекарство от всех бед?
Иль  самомнение не делает нам чести?
От испытаний сила или вред
Лишь опыт наш источник тех известий …

Как ни кичись умом и красотою,
Не убеждай себя, что лучше и счастливей
Не совладать с упрямицей судьбою
Её лукавей нет, и нет ёё игривей.

Живой водою влага из болотца,
Как не старайся ведь не обернется.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.