Главная примета

Молочная дымка тумана
Блуждает в полях, перелесках...
Подтаявший снег на полянах,
Как в сахарном королевстве!

Морозно еще ночами,
А днем – половодье солнца,
Играет, сверкает лучами
В весенних лужах-оконцах!

Природа, привычная глазу…
Приметы весны повсюду.
Но главную - вижу не сразу,
Увидев, вряд ли забуду!

На снежной равнине озера
Колышутся  белые кочки:
То крылья расправят разом,
То лапами пишут строчки.

Вернулись к гнездовью лебеди!
Они здесь птенцами жили…
Три пары сквозь толщу времени
Родные места не забыли.

Сторонке своей заветной
На крыльях весну принесли…
Повеяло  теплым ветром
И свежим дыханьем земли!


Фото из Интернета


Рецензии
Лебедей не вижу. Зима на месте...

Валентин Молчанов   12.04.2014 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.