Экзистенциональный пиджак

"Бытие к себе прикину"

Бытие к себе прикину
Пред зерцалом, как пиджак.
То надену, а то скину,
Покручусь и так и сяк.

Удивляюсь я «наряду».
Хоть красавец, как ни глядь,
Мысль крамольная уж рядом:
Лапсердак – ни дать, ни взять!

Сколь ношу его покорно,
Хоть уже натер подмышки,
Тесен он в груди бесспорно,
Душит горло до одышки.

Виктор Курков           2005г.
http://stihi.ru/2010/03/14/5399
---------------------------

Бытие мое то скину,
то накину как пиджак.
То на пузо, то на спину -
трёт зараза как наждак!

Сомневаюсь я в прикиде -
лучше в нём мне, али без?
Эта пакость в чистом виде
душит творческий процесс!

Коль носить его покорно -
трёт подмышки на беду!
И тогда пишу бесспорно
не стихи, а ерунду!

Скрыт ответ в самом вопросе:
Чтоб остаться в колее -
бытие бы надо сбросить
и уйти в небытие!


Рецензии
Удачно! - С уважением Виктор Ген

Виктор Ген   02.04.2013 17:18     Заявить о нарушении
лаконично

Димон Ра   02.04.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.