Театр

Я – девочка. Я театр люблю…
Здесь очень вежливы швейцары.
И гардеробщик важный, старый,
Седой, как композитор Глюк.
Подаст пальто,
                поговорим…
Он очень-очень много видел.
Он добр, как дождь,
                он тих, как выдох,
Ему бы надо съездить в Крым.
Я это вижу, но молчу…
Зато блистательны спектакли,
Кулисы музыкой пропахли,
Скоплю я денег – и лечу!
То, из чего растет искусство,
Насущно, просто и грешно,
Всё от земли и всё от чувства,
Искрит, как старое вино.


Рецензии