Урок классики

Пол был вымыт с утра уборщицей,
В зале пахло лесом и домом.
Так полы учила мыть бабушка,
Чтоб желтели ромашкой.
Понедельник с того начинается –
Солнце прыгает по невысохшему,
Мы дурачимся, нескладёныши,
Ничего о себе не ведая…
Входит в зал небесная Прима –
У станков замираем трепетно.
Ах, тесьма на пуантах развязана,
А урок уже начинается.
В зеркалах наши детские мордочки,
Наши спины светятся матово.
Мы забыли о доме. Мы счастливы.
Мы взлетаем в балетное па.


Рецензии