Райская птица

               


Старую песню пропой для меня,
 вещая райская птаха,
Вспыхни в ночи яркой искрой огня
 и избави нас от страха.
Там, где твой дом, нет ни боли, ни зла -
Что ж тебе там не живется?
Знать, там где ты эти годы жила
Все ж от души не поется.

Свет - просто Свет, и Печаль как Печаль,
Вроде бы все, как и прежде.
Что же тебя привело в нашу даль
С песней твоей о Надежде?
Там, где твой дом, нет ни бурь, ни войны,
Что ж тебе там не сиделось?
Может быть, в царствии вечной Весны
Как-то не так тебе пелось?

Трелью заполни холодную ночь,
Певчая райская птица,
Песню пропой - и лети сразу прочь,
Чтобы в свой мир возвратиться!
Там, где твой дом, ждет тебя - знаю я, -
Вечное вечное Лето.
Нам же даст сил ныне песня твоя
Ночь пережить до рассвета.


Рецензии