Отчёт

Какого цвета зеркала?
Кто знает правильный ответ?
Всего лишь вещи из стекла
и отражающие свет?

Или они сродни дверям,
что разделяют сон и явь?
Разбей стекло и глянь, что там.
Отчёт подробный предоставь.

Какого цвета темнота?
И что скрывается под ней?
Какие яркие цвета
она хранит до лучших дней?

Кто затаился, не дыша,
и для чего момента ждёт
его пропащая душа?
Дополни сделанный отчёт.

Какого цвета небеса
в период утренней зари,
когда весенняя гроза
вот-вот взорвётся изнутри?

А что скрывают горизонт
и тот, кто до него дошёл?
В конце квартала свой отчёт
положишь прямо мне на стол.

(2010)


Рецензии