Плач Магдалины

         
       

Черным вдовьим покрывалом
Я цветное заменила.
Меня небо наказало
И любимого лишило.
Бог Его к себе забрал
От нечестия людского,
А не то Израиль снова
Иисуса бы распял!
Бог Его к себе забрал.

Я была Ему сестрою,
Им спасенною от блуда.
Он беседовал со мною -
В этот миг ждала я чуда.
Бог Его к себе забрал
В светлый рай над небесами,
Причиненную гвоздями
Боль слезами исцелял.
Бог Его к себе забрал.

Я любила очень многих,
Но Его любви не знала.
Говорил Он мне о Боге,
Но других я слов желала.
Бог Его к себе забрал.
От меня ушел любимый,
Злобной сворою гонимый
И меня с собой не взял!
Бог Его к себе забрал.

Черным вдовьим покрывалом
Я цветное заменила.
Я Его похоронила -
Смерть любимого забрала!


Рецензии