Формула любви

Чей-то рай на дне колодца,
Чей-то рай на дне стакана,
Чей-то рай во лжи.
Сто свечей - почти как солнце,
Сто таблеток - девять граммов
Порванной души

Пепел в урне - мана нищих,
Дым из окон - вестник лета,
Пламя - холодов.
Было даром - стало пищей,
Было альфой - стало беттой, -
А была любовь...

Сначала воля - потом стены,
Сначала море по колено -
Потом по горло в собственной крови.
Сначала кожа - потом вены,
Сначала боль - потом гангрена, -
Вот такая формула любви.
 
Не хватает всем удачи,
Где-то мало - где-то много,
Проклята земля.
Было криком - стало плачем,
Вместо солнца на востоке
Вдруг взошла петля.
 
Было царство три-девятым -
И теперь, почти как прежде,
Да погиб Иван-дурак.
Василису поят ядом,
И крепка ее надежда,
Что он даст ей знак...
 
Сначала воля - потом стены,
Сначала море по колено -
Потом по горло в собственной крови.
Сначала кожа - потом вены,
Сначала боль - потом гангрена, -
Вот такая формула любви.


Рецензии
... делать инъекции этого стихотворения подкожно в моменты обострения любовной депрессии.

Волшебно.
Про всходящую на востоке петлю никогда не забуду.

Эмилия Арнольд   15.08.2010 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо... На самом деле сейчас я опять не хочу в это верить и уже вряд ли что подобное напишу... ну посмотрим, конечно...

Поларис-2   30.08.2010 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.