Тоска

Письма от милой мне всё нет и нет…
Тоскою сердце днём и ночью стонет,
В фантазиях каких-то страшных бед
Душа сомнительная просто тонет…

Болезнь любви… Лекарство от неё -
Сама любовь, когда ты с милой рядом,
И есть тоски мучительной питьё,
Когда до милой не добраться взглядом.

Расстался с нею будто бы вчера,
Воспоминанье в сердце жаром льется,
Я помню губы, тело... вся она,
Со мною здесь, лишь глаз ко сну сомкнется.

Мечта о встрече - нет её милей...
Хотя б письмо - развеять грусти стену,
Так почему ж, три тысячи чертей,
Нет вести от тебя тоске на смену?


Рецензии